NOTA: ESTOS EXAMENES SON  DE AYUDA PERO USTED DEBE LEER EL LIBRO PARA QUE ESTE AL DIA DE TODOS LOS CAMBIOS Y TENGA MAS SEGURIDAD AL PRESENTAR SU EXAMEN. TENGA PRESENTE QUE EL DEPARTAMENTO DE TRANSPORTE ESTA CONSTANTEMENTE CAMBIANDO LAS PREGUNTAS, SIN EMBARGO CREO QUE ESTA PAGINA LE SERA DE GRAN AYUDA. BUENA SUERTE!!!

EXAMENES DE MANEJO PARA SACAR LA LICENCIA DE CONDUCIR EN TEXAS

Usted tendrá que contestar a diez preguntas. Hay que escoger LA MEJOR respuesta para cada pregunta. 

 LAS RESPUESTAS VERDADERAS ESTAN AL FINAL DE CADA 10 PREGUNTAS!



Pregunta # 1 (Selección múltiple) Está manejando por una carretera de camino dividido. Se está acercando a un autobús escolar que está parado al otro lado de la ruta. Tiene las luces encendidadas y los niños se están abordando. Usted debe:

    A) pararse y esperar hasta que todos hayan abordado y que las luces estén apagadas.
    B) pararse, velar a los niños en su lado de la ruta y entonces proceder.
    C) velar a los niños y prepararse a pararse.
    D) conducir normalmente.
    E) ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 2 (Selección múltiple) ¿Cuáles son las tres reglas para servirse de las luces direccionales?

    A) 1) Señalar al cambiar de carril. 2) Señalar al voltear. 3) Asegurarse que la luz direccional se apague una vez que la vuelta se termine.
    B) 1) Señalar con antecipación. 2) Señalar contínuamente. 3) Asegurarse que la luz direccional se apague una vez que la vuelta se termine.
    C) 1) Señalar al cambiar de carril. 2) Señalar al voltear. 3) Haga un señal de brazo cuando es necesario.
    D) Señalar con antecipación, señalar a menudo y señalar con emoción.
    E) Ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 3 (Selección múltiple) Usted estaciona su automóvil al lado de la ruta. Está mirando cuesta arriba y no hay ningún reborde. Usted debe:

    A) poner la primera velocidad o la caja automática en posición aparcada.
    B) poner la última velocidad o la caja automática en posición aparcada.
    C) poner la marcha atrás o la caja automática en posición aparcada.
    D) ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 4 (Selección múltiple) Usted debe parar su vehículo:

    A) en una intersección con un señal de alto.
    B) cuando hay una luz roja.
    C) cuando un policía de circulación le manda pararse.
    D) todas las respuestas anteriores.
    E) ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 5 (Selección múltiple) ¿Por qué manejar por la ciudad se considera más peligroso que manejar por la carretera?

    A) Los límites de velocidad están reducidos.
    B) Los carriles son muy estrechos.
    C) La circulación transversal y los peatones ponen riesgos.
    D) Las condiciones de ruta son peores cuando hace mal tiempo.
    E) Ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 6 (Selección múltiple) ¿Cuál es la posición más eficaz para apretar el volante cuando el vehículo lleva bolso de aire?

    A) Según las agujas que marcan las diez y las dos.
    B) Según las agujas que marcan las nueve y las tres.
    C) Según las agujas que marcan las ocho y la una.
    D) Todos los métodos son igualmente eficaces.
    E) Ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 7 (Verdad/Falso) Al manejar de noche en la niebla, usted debe conducir con luz de carretera para "penetrar" la niebla.

    A) Verdad
    B) Falso

Pregunta # 8 (Selección múltiple) Para doblar un camión grande, usted debe:

    A) asegurarse que dispone de espacio suficiente para poder terminar la maniobra sin velocidad excesiva.
    B) doblar en cuesta abajo.
    C) tocar la bocina y pulsar las luces para senelarle su propósito al chófer del camión.
    D) todas las respuestas anteriores.
    E) ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 9 (Selección múltiple) ¿Cuáles son algunas indicaciones que un chófer está borracho?

    A) Zigzagear entre los carriles.
    B) Manejar más lentamente que la circulación normal.
    C) Pararse rápida y súbitamente.
    D) Todas las respuestas anteriores.
    E) Ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 10 (Selección múltiple) Se está acercando a una intersección que tiene luz amarilla parpadeante. Usted debe:

    A) pararse y esperar hasta que la luz cambie de color.
    B) dar la vuelta, la intersección está cerrada.
    C) manejar a través de la intersección con cuidado.
    D) prepararse a parase; la luz está al punto de volverse al rojo.
    E) ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 1 (Selección múltiple) Está manejando por una carretera de camino dividido. Se está acercando a un autobús escolar que está parado al otro lado de la ruta. Tiene las luces encendidadas y los niños se están abordando. Usted debe:

Answer: (C) velar a los niños y prepararse a pararse.

pregunta # 2 (Selección múltiple) ¿Cuáles son las tres reglas para servirse de las luces direccionales?

Answer: (A) 1) Señalar al cambiar de carril. 2) Señalar al voltear. 3) Asegurarse que la luz direccional se apague una vez que la vuelta se termine.

pregunta # 3 (Selección múltiple) Usted estaciona su automóvil al lado de la ruta. Está mirando cuesta arriba y no hay ningún reborde. Usted debe:

Answer: (A) poner la primera velocidad o la caja automática en posición aparcada.


Pregunta # 4 (Selección múltiple) Usted debe parar su vehículo:

Answer: (D) todas las respuestas anteriores.

 

Pregunta # 5 (Selección múltiple) ¿Por qué manejar por la ciudad se considera más peligroso que manejar por la carretera?

Answer: (C) La circulación transversal y los peatones ponen riesgos.

pregunta # 6 (Selección múltiple) ¿Cuál es la posición más eficaz para apretar el volante cuando el vehículo lleva bolso de aire?

Answer: (B) Según las agujas que marcan las nueve y las tres.

 

Pregunta # 7 (Verdad/Falso) Al manejar de noche en la niebla, usted debe conducir con luz de carretera para "penetrar" la niebla.

Answer: False

pregunta # 8 (Selección múltiple) Para doblar un camión grande, usted debe:

Answer: (A) asegurarse que dispone de espacio suficiente para poder terminar la maniobra sin velocidad excesiva.


Pregunta # 9 (Selección múltiple) ¿Cuáles son algunas indicaciones que un chófer está borracho?

Answer: (D) Todas las respuestas anteriores.


Pregunta # 10 (Selección múltiple) Se está acercando a una intersección que tiene luz amarilla parpadeante. Usted debe:

Answer: (C) manejar a través de la intersección con cuidado.

 

Pregunta # 1 (Selección múltiple) Al manejar cuando hace mal tiempo, se debe aumentar la regla de dos segundos a:

    A) un minuto.
    B) de seis hasta ocho segundos.
    C) de tres hasta cuatro segundos.
    D) diez segundos completos.
    E) ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 2 (Selección múltiple) En el caso de que alguien le está siguiendo demasiado cerca ("tailgating"), ¿cuál es la mejor solución?

    A) Ponerse a la derecha y dejar pasar él que está siguiendo demasiado cerca.
    B) Accelerar para dejarle bien atrás.
    C) Accionar los frenos, las luces de frenos le harán miedo y retrocederá a una distancia prudente.
    D) Conducir despacio para darle una lección de cortesía.
    E) Ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 3 (Selección múltiple) La regla de dos segundos es:

    A) el método para determinar la distancia prudente para seguir el automóvil delante.
    B) el espacio de tiempo que uno necesita para reaccionar a un peligro de ruta.
    C) el espacio de tiempo que pasa entre un reventazo y la pérdida de control.
    D) el espacio de tiempo que pasa entre un fallo mecánico y la comprehensión del fallo por el chófer.
    E) ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 4 (Selección múltiple) Se está acercando a una intersección que tiene luz amarilla fija. Usted debe:

    A) pararse y esperar hasta que la luz cambie de color.
    B) dar la vuelta, la intersección está cerrada.
    C) manejar a través de la intersección con cuidado.
    D) prepararse a parase; la luz está al punto de volverse al rojo.
    E) ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 5 (Selección múltiple) Manejar demasiado rápidamente en pavimento mojado es peligroso porque:

    A) la rociada de otros vehículos puede disminuir su visión.
    B) la rociada de su vehículo puede disminuir la visión de otros chóferes.
    C) los reflejos de luz resultando del pavimento mojado pueden deslumbrarle.
    D) las malas condiciones del pavimento, tales las fisuras y los huecos, se ven con más dificultad cuando el pavimento está mojado.
    E) ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 6 (Selección múltiple) ¿A qué velocidad puede occurir el efecto de hidroplaneo?

    A) 10 millas por hora.
    B) 20 millas por hora.
    C) 30 millas por hora.
    D) 40 millas por hora.
    E) 50 millas por hora.

Pregunta # 7 (Selección múltiple) Se está acercando a una intersección que tiene señal de alto, línea de parado y pasaje protegido. ¿Dónde debe parar su vehículo?

    A) En la esquina.
    B) En el pasaje protegido.
    C) En la línea de parado.
    D) En el señal de alto.
    E) Ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 8 (Selección múltiple) Usted se fija en un chófer que está siguiendo su vehículo demasiado cerca ("tailgating"). Usted debe:

    A) accelerar.
    B) encender sus luces traseras o palpar sus frenos para accionar las luces de frenos.
    C) no hacerle caso, toda reacción no sirve sino para darle brío a este tipo de chófer.
    D) aumentar la distancia entre usted y el vehículo delante para darse más tiempo de reacción.
    E) ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 9 (Selección múltiple) Está prohibido estacionarse:

    A) a 10 pies de una intersección.
    B) por delante de una boca de incendios.
    C) en los puentes.
    D) todas las respuestas anteriores.
    E) ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 10 (Selección múltiple) Está manejando en el carril derecho de la autopista. Debe tomar el carril izquierdo cuando:

    A) hace mal tiempo y el pavimento está resbaladizo.
    B) la circulación va despacio en su carril y hay coches en el carril izquierdo.
    C) no hay mucha circulación y los coches vienen llegando a la carretera de la derecha.
    D) hay bastante circulación pero es flúida.
    E) ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 1 (Selección múltiple) Al manejar cuando hace mal tiempo, se debe aumentar la regla de dos segundos a:

Answer: (C) de tres hasta cuatro segundos.

 

Pregunta # 2 (Selección múltiple) En el caso de que alguien le está siguiendo demasiado cerca ("tailgating"), ¿cuál es la mejor solución?

Answer: (A) Ponerse a la derecha y dejar pasar él que está siguiendo demasiado cerca.


Pregunta # 3 (Selección múltiple) La regla de dos segundos es:

Answer: (A) el método para determinar la distancia prudente para seguir el automóvil delante.

Pregunta # 4 (Selección múltiple) Se está acercando a una intersección que tiene luz amarilla fija. Usted debe:

Answer: (D) prepararse a parase; la luz está al punto de volverse al rojo.

Pregunta # 5 (Selección múltiple) Manejar demasiado rápidamente en pavimento mojado es peligroso porque:

Answer: (E) ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 6 (Selección múltiple) ¿A qué velocidad puede occurir el efecto de hidroplaneo?

Answer: (C) 30 millas por hora.

Pregunta # 7 (Selección múltiple) Se está acercando a una intersección que tiene señal de alto, línea de parado y pasaje protegido. ¿Dónde debe parar su vehículo?

Answer: (C) En la línea de parado.

Pregunta # 8 (Selección múltiple) Usted se fija en un chófer que está siguiendo su vehículo demasiado cerca ("tailgating"). Usted debe:

Answer: (D) aumentar la distancia entre usted y el vehículo delante para darse más tiempo de reacción.

Pregunta # 9 (Selección múltiple) Está prohibido estacionarse:

Answer: (D) todas las respuestas anteriores.

Pregunta # 10 (Selección múltiple) Está manejando en el carril derecho de la autopista. Debe tomar el carril izquierdo cuando:

Answer: (C) no hay mucha circulación y los coches vienen llegando a la carretera de la derecha.

 

Pregunta # 1 (Selección múltiple) Una línea ininterrumpida en su lado de la ruta indica que:

    A) usted puede doblar con cuidado.
    B) usted se encuentra en zona prohibida de doblar.
    C) usted se encuentra en zona de construccuón.
    D) usted debe reducir su velocidad.
    E) ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 2 (Verdad/Falso) La circulación en una glorieta, redondel o círculo de circulación debe ceder el paso a la circulación que viene entrando.

    A) Verdad
    B) Falso

Pregunta # 3 (Verdad/Falso) En el caso de caso su vehículo se encienda, es mejor parase en una gasolinera porque ellos tienen mucho equipamento para combatir los incendios.

    A) Verdad
    B) Falso

Pregunta # 4 (Selección múltiple) Haga juego de la reacción de urgencia con el incidente. Mantenga un apretón fuerte en el volante porque el vehículo será más difícil de guiar. Los frenos van a funcionar pero habrá que empujar muy fuerte para accionarlos. Salir de la calzada si posible.

    A) fallo de frenos.
    B) fallo de luces.
    C) fallo de motor.
    D) fallo de acelerador pegado.
    E) ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 5 (Selección múltiple) El álcohol es:

    A) un estimulante.
    B) un calmante.
    C) un analgésico.
    D) un antihistamínico
    E) ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 6 (Selección múltiple) La primera cosa que efecta el álcohol es:

    A) la vista.
    B) el habla.
    C) el equilíbrio.
    D) el juicio.
    E) ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 7 (Selección múltiple) Al estacionar al lado de un reborde, sus ruedas derechas no deben de estar más lejos que:

    A) 3 pulgadas del reborde.
    B) 12 pulgadas del reborde.
    C) 24 pulgadas del reborde.
    D) 24 - 36 pulgadas del reborde.

Pregunta # 8 (Selección múltiple) Es importante reducir la velocidad:

    A) en las rutas estrechas o sinuosas.
    B) en las intersecciones o en los cruces de ferrocarriles.
    C) cuando el pavimento está mojado o resbaladizo.
    D) todas las respuestas anteriores.
    E) ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 9 (Selección múltiple) Usted estaciona su automóvil al lado de la ruta. Está mirando cuesta arriba y hay reborde. Usted debe:

    A) girar el volante hacia el reborde.
    B) girar el volante hacia la calzada.
    C) asegurarse que sus ruedas delanteras están derechas.
    D) ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 10 (Selección múltiple) Usted estaciona su automóvil al lado de la ruta. Está mirando cuesta arriba y no hay ningún reborde. Usted debe:

    A) girar el volante hacia la derecha.
    B) girar el volante hacia la izquierda.
    C) asegurarse que sus ruedas delanteras están derechas.
    D) ninguna de las respuestas anteriores.

 

Pregunta # 1 (Selección múltiple) Una línea ininterrumpida en su lado de la ruta indica que:

Answer: (B) usted se encuentra en zona prohibida de doblar.

Pregunta # 2 (Verdad/Falso) La circulación en una glorieta, redondel o círculo de circulación debe ceder el paso a la circulación que viene entrando.

Answer: False

Pregunta # 3 (Verdad/Falso) En el caso de caso su vehículo se encienda, es mejor parase en una gasolinera porque ellos tienen mucho equipamento para combatir los incendios.

Answer: False

Pregunta # 4 (Selección múltiple) Haga juego de la reacción de urgencia con el incidente. Mantenga un apretón fuerte en el volante porque el vehículo será más difícil de guiar. Los frenos van a funcionar pero habrá que empujar muy fuerte para accionarlos. Salir de la calzada si posible.

Answer: (C) fallo de motor.

Pregunta # 5 (Selección múltiple) El álcohol es:

Answer: (B) un calmante.

Pregunta # 6 (Selección múltiple) La primera cosa que efecta el álcohol es:

Answer: (D) el juicio.

Pregunta # 7 (Selección múltiple) Al estacionar al lado de un reborde, sus ruedas derechas no deben de estar más lejos que:

Answer: (B) 12 pulgadas del reborde.

Pregunta # 8 (Selección múltiple) Es importante reducir la velocidad:

Answer: (D) todas las respuestas anteriores.

Pregunta # 9 (Selección múltiple) Usted estaciona su automóvil al lado de la ruta. Está mirando cuesta arriba y hay reborde. Usted debe:

Answer: (B) girar el volante hacia la calzada.

Pregunta # 10 (Selección múltiple) Usted estaciona su automóvil al lado de la ruta. Está mirando cuesta arriba y no hay ningún reborde. Usted debe:

Answer: (A) girar el volante hacia la derecha.

Pregunta # 1 (Selección múltiple) Al entrar en una autopista por una vía de entrada, usted debe:

    A) mirar el vehículo detrás del suyo.
    B) ajustar la posición y la velocidad de su vehículo a la corriente de circulación.
    C) pararse al fin de la vía de entrada y esperar una apertura segura.
    D) asegurarse que su luz direccional esté apagada.
    E) ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 2 (Selección múltiple) Antes de voltear a la izquierda, usted debe:

    A) tocar la bocina.
    B) ceder el paso a los vehículos que vienen de frente.
    C) ponerse al lado extremo derecho de su carril.
    D) esperar hasta que la circulación que viene de frente se haya parado en una luz roja.
    E) ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 3 (Selección múltiple) ¿Qué factores determinan el Contendio de Alcohol en la Sangre (BAC) de uno?

    A) La cantidad de álcohol que usted ha bebido.
    B) La rapidez con la cual usted bebe.
    C) Su peso.
    D) Todas las respuestas anteriores.
    E) Ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 4 (Selección múltiple) Usted está manejando por una ruta que tiene dos o más carriles que van en el mismo sentido. Usted debe:

    A) conducir en cualquier carril.
    B) conducir en el carril izquierdo.
    C) conducir en el carril derecho, salvo al doblar.
    D) conducir en el carril derecho si está manejando por debajo del límite de velocidad - en el carril izquierdo si está manejando por encima del límite de velocidad.
    E) ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 5 (Selección múltiple) Si una colisión es inevitable, usted debe:

    A) decidir de chocar contra algo que está parado en vez de algo que está en movimiento hacia usted.
    B) en el caso de que tiene que chocar contra algo, chocarlo oblicamente o rasparlo.
    C) decidir de chocar contra algo que ceda en vez de contra algo rígido.
    D) todas las respuestas anteriores.
    E) ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 6 (Selección múltiple) Usted estaciona su automóvil al lado de la ruta. Está mirando cuesta abajo y no hay ningún reborde. Usted debe :

    A) poner la primera velocidad o la caja automática en posición aparcada.
    B) poner la última velocidad o la caja automática en posición aparcada.
    C) poner la marcha atrás o la caja automática en posición aparcada.
    D) ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 7 (Selección múltiple) ¿Cuál es la posición más eficaz para apretar el volante cuando el vehículo no lleva bolsos de aire?

    A) según las agujas que marcan las nueve y las tres.
    B) según las agujas que marcan las diez y las dos.
    C) según las agujas que marcan las ocho y la una.
    D) todos los métodos son igualmente eficaces.
    E) ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 8 (Selección múltiple) Haga juego de la reacción de urgencia con el incidente. Mantenga el volante con un apretón fuerte, y mantenga el vehículo en una línea derecha. Saque el pie del accelerador y toque el freno ligeramente. Salir de la calzada si posible.

    A) fallo de frenos.
    B) fallo de accelerador pegado.
    C) salir de la calzada.
    D) reventazo de pneumático.
    E) ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 9 (Selección múltiple) Al doblar su velocidad, ¿qué efecto tiene en la distancia de frenar?

    A) Ninguna diferencia en la distancia de parar.
    B) Dos veces la velocidad = dos veces la distancia.
    C) Dos veces la velocidad = cuatro veces la distancia.
    D) Dos veces la velocidad = ochos veces la distancia.
    E) Ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 10 (Verdad/Falso) Las señales de límite de velocidad indican la velocidad máxima para las condiciones ideales.

    A) Verdad
    B) Falso

Pregunta # 1 (Selección múltiple) Al entrar en una autopista por una vía de entrada, usted debe:

Answer: (B) ajustar la posición y la velocidad de su vehículo a la corriente de circulación.

Pregunta # 2 (Selección múltiple) Antes de voltear a la izquierda, usted debe:

Answer: (B) ceder el paso a los vehículos que vienen de frente.

Pregunta # 3 (Selección múltiple) ¿Qué factores determinan el Contendio de Alcohol en la Sangre (BAC) de uno?

Answer: (D) Todas las respuestas anteriores.

Pregunta # 4 (Selección múltiple) Usted está manejando por una ruta que tiene dos o más carriles que van en el mismo sentido. Usted debe:

Answer: (C) conducir en el carril derecho, salvo al doblar.

Pregunta # 5 (Selección múltiple) Si una colisión es inevitable, usted debe:

Answer: (D) todas las respuestas anteriores.

regunta # 6 (Selección múltiple) Usted estaciona su automóvil al lado de la ruta. Está mirando cuesta abajo y no hay ningún reborde. Usted debe :

Answer: (C) poner la marcha atrás o la caja automática en posición aparcada.

Pregunta # 7 (Selección múltiple) ¿Cuál es la posición más eficaz para apretar el volante cuando el vehículo no lleva bolsos de aire?

Answer: (B) según las agujas que marcan las diez y las dos.

Pregunta # 8 (Selección múltiple) Haga juego de la reacción de urgencia con el incidente. Mantenga el volante con un apretón fuerte, y mantenga el vehículo en una línea derecha. Saque el pie del accelerador y toque el freno ligeramente. Salir de la calzada si posible.

Answer: (D) reventazo de pneumático.

Pregunta # 9 (Selección múltiple) Al doblar su velocidad, ¿qué efecto tiene en la distancia de frenar?

Answer: (C) Dos veces la velocidad = cuatro veces la distancia.

Pregunta # 10 (Verdad/Falso) Las señales de límite de velocidad indican la velocidad máxima para las condiciones ideales.

Answer: True

Pregunta # 1 (Selección múltiple) En el caso de que sus limpiaparabrisas se paren de repente cuando está lloviendo o nevando, usted debe:

    A) conducir despacio.
    B) bajar el cristal del lado chófer y saque la cabeza para poder ver.
    C) frenar y salir de la calzada.
    D) todas las respuestas anteriores.
    E) ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 2 (Selección múltiple) La ley de consentimiento implicado es:

    A) el permiso para los trabajadores de emergencia de mover su vehículo.
    B) una ley que hace responsable al chófer para todos los pasajeros que no ponen sus cinturones de seguridad.
    C) una ley que dicta que usted da su consentimiento de pasar un examen de aliento cuando está preso y le sospechan de beber y conducir.
    D) todas las respuestas anteriores.
    E) ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 3 (Selección múltiple) Al cuidar a una persona herida, usted debe:

    A) moverla solamente si corre peligro de fuego o de la circulación.
    B) poner una presión directa a las heridas.
    C) mantener caliente a la persona herida.
    D) todas las respuestas anteriores.
    E) ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 4 (Selección múltiple) Haga juego de la reacción de urgencia con el incidente. Tente el interruptor de luces una y otra veces. Si no tiene efecto, encienda las luces de emergencia, las luces direccionales o las luces antiniebla. Salir de la calzada cuanto antes.

    A) fallo de motor.
    B) salir de la calzada.
    C) reventazo de pneumático.
    D) fallo de frenos.
    E) ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 5 (Verdad/Falso) Los puntos ciegos son las zonas ligeramente al lado y detrás de su vehículo que no puede ver en el retrovisor interior o en los retrovisores laterales.

    A) Verdad
    B) Falso

Pregunta # 6 (Selección múltiple) Usted está parado en una luz de circulación. Cuando la luz vuelve al verde, señalándole a proceder, usted debe:

    A) mirar hacia la izquierda y la derecha antes de proceder.
    B) tocar la bocina para indicar a los otros que está procediendo.
    C) accelerar inmédiatamente para no obstruir la circulación.
    D) encendar y apagar sus luces para prevenir la circulación que viene de frente.
    E) ninguna de las respuesta anteriores.

Pregunta # 7 (Selección múltiple) Se está acercando a una intersección que tiene luz roja parpadeante. Usted debe:

    A) reducir la velocidad y cruzar la intersección con cuidado.
    B) prepararse a voltear a la derecha o a la izquierda, porque la ruta está cerrada delante.
    C) pararse en la intersección y esperar hasta que la luz se vuela verde y parpadee.
    D) pararse en la intersección y entonces proceder cuando lo permita la circulación.
    E) ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 8 (Selección múltiple) La distancia de percepción es:

    A) la distancia recorrida desde el momento en que el cerebro le dice al pie de moverse del accelerador hasta que el pie empuje verdaderamente el pedal de los frenos.
    B) la distancia recorrida desde el momento en que los ojos ven el peligro hasta que el cerebro reconoce el peligro.
    C) la distancia requerida para parar una vez que los frenos se hayan aplicado.
    D) la distancia recorrida desde el momento en que usted percibe el peligro hasta que el vehículo se pare.
    E) ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 9 (Selección múltiple) Al cambiar de carril, usted puede verificar el punto ciego con:

    A) servirse del retrovisor interior.
    B) servirse del retrovisor exterior.
    C) servirse del retrovisor interior y de los retrovisores exteriores.
    D) voltear la cabeza y mirar por encima del hombro.
    E) ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 10 (Selección múltiple) ¿Cuándo debe detenerse para un autobus escolar que está parado?

    A) Todo el tiempo.
    B) Solamente en las zonas escolares.
    C) Los días de semana durante las horas escolares.
    D) Cuando las luces rojas del autobus están parpadeano.
    E) Ninguna de las respuestas anteriores


Pregunta # 1 (Selección múltiple) En el caso de que sus limpiaparabrisas se paren de repente cuando está lloviendo o nevando, usted debe:

Answer: (D) todas las respuestas anteriores.

Pregunta # 2 (Selección múltiple) La ley de consentimiento implicado es:

Answer: (C) una ley que dicta que usted da su consentimiento de pasar un examen de aliento cuando está preso y le sospechan de beber y conducir.

Pregunta # 3 (Selección múltiple) Al cuidar a una persona herida, usted debe:

Answer: (D) todas las respuestas anteriores.

 

Pregunta # 4 (Selección múltiple) Haga juego de la reacción de urgencia con el incidente. Tente el interruptor de luces una y otra veces. Si no tiene efecto, encienda las luces de emergencia, las luces direccionales o las luces antiniebla. Salir de la calzada cuanto antes.

Answer: (E) ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 5 (Verdad/Falso) Los puntos ciegos son las zonas ligeramente al lado y detrás de su vehículo que no puede ver en el retrovisor interior o en los retrovisores laterales.

Answer: True

Pregunta # 6 (Selección múltiple) Usted está parado en una luz de circulación. Cuando la luz vuelve al verde, señalándole a proceder, usted debe:

Answer: (A) mirar hacia la izquierda y la derecha antes de proceder.

Pregunta # 7 (Selección múltiple) Se está acercando a una intersección que tiene luz roja parpadeante. Usted debe:

Answer: (D) pararse en la intersección y entonces proceder cuando lo permita la circulación.

Pregunta # 8 (Selección múltiple) La distancia de percepción es:

Answer: (B) la distancia recorrida desde el momento en que los ojos ven el peligro hasta que el cerebro reconoce el peligro.

 

Pregunta # 9 (Selección múltiple) Al cambiar de carril, usted puede verificar el punto ciego con:

Answer: (D) voltear la cabeza y mirar por encima del hombro.

Pregunta # 10 (Selección múltiple) ¿Cuándo debe detenerse para un autobus escolar que está parado?

Answer: (D) Cuando las luces rojas del autobus están parpadeano.

 

Pregunta # 1 (Selección múltiple) Al caminar, usted debe:

    A) caminar en la acera.
    B) proceder de frente a la circulación cuando se camina por el pavimento.
    C) llevar ropa de colores vivos o ropa reflectiva.
    D) todas las respuestas anteriores.
    E) ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 2 (Selección múltiple) Usted sospecha que su automóvil tiene un problema de índole mecánico. Usted debe:

    A) reducir la velocidad, encender las luces palpitantes de emergencia y conducir al taller de reparación más cercano o volver a casa.
    B) pararse en su carril y encender las luces palpitantes de emergencia.
    C) pararse en su carril y dirigir la circulación alrededor de su automóvil.
    D) encender las luces palpitantes de emergencia y salir de la calzada.
    E) ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 3 (Selección múltiple) Usted estaciona su automóvil al lado de la ruta. Está mirando cuesta abajo y hay reborde. Usted debe:

    A) girar el volante hacia el reborde.
    B) girar el volante hacia el pavimento.
    C) asegurarse que sus ruedas delanteras estén derechas.
    D) ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 4 (Selección múltiple) Un diamante blanco en la señal o en el carril indica:

    A) está prohibido doblar.
    B) está prohibido estacionarse.
    C) el uso del carril está restringido.
    D) las motocicletas y la bicicletas solas pueden usar el carril.
    E) ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 5 (Selección múltiple) ¿Cuál de las acciones siguientes debe tomarse después de un accidente?

    A) Proteger el área.
    B) Notificar a las autoridades.
    C) Cuidar a las personas heridas.
    D) Todas las respuestas anteriores.
    E) Ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 6 (Selección múltiple) Para reducir los efectos de las luces deslumbradoras al conducir de noche, usted debe mirar:

    A) derecho derecho.
    B) al centro de la ruta.
    C) hacia el borde derecho de la ruta.
    D) en lo alto y hacia el horizonte.
    E) ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 7 (Selección múltiple) Haga juego de la reacción de emergencia con el incidente. Palpe el pedal de los frenos una y otras veces. Si no hay resultado, sírvase del freno de a mano, tirando despacio para que las ruedas no se bloqueen.

    A) fallo de frenos.
    B) reventazo de pneumático.
    C) fallo de luces.
    D) fallo de motor.
    E) ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 8 (Selección múltiple) La pena por una convicción de Conducir Bajo el Influjo del álcohol es:

    A) la pérdida de la licencia de conducir.
    B) una pena en la cárcel.
    C) multas.
    D) todas las respuestas anteriores.
    E) ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 9 (Selección múltiple) Usted debe encender sus luces:

    A) cuando pone sus limpiaparabrisas.
    B) media hora después de la puesta de sol.
    C) media hora antes del amanecer.
    D) todas las respuestas anteriores.
    E) ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 10 (Selección múltiple) ¿Cuándo debe detenerse para un autobus escolar que está parado?

    A) Todo el tiempo.
    B) Solamente en las zonas escolares.
    C) Los días de semana durante las horas escolares.
    D) Cuando las luces rojas del autobus están parpadeano.
    E) Ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 1 (Selección múltiple) Al caminar, usted debe:

Answer: (D) todas las respuestas anteriores.

 

Pregunta # 2 (Selección múltiple) Usted sospecha que su automóvil tiene un problema de índole mecánico. Usted debe:

Answer: (D) encender las luces palpitantes de emergencia y salir de la calzada.


Pregunta # 3 (Selección múltiple) Usted estaciona su automóvil al lado de la ruta. Está mirando cuesta abajo y hay reborde. Usted debe:

Answer: (A) girar el volante hacia el reborde.

 

Pregunta # 4 (Selección múltiple) Un diamante blanco en la señal o en el carril indica:

Answer: (C) el uso del carril está restringido.

Pregunta # 5 (Selección múltiple) ¿Cuál de las acciones siguientes debe tomarse después de un accidente?

Answer: (D) Todas las respuestas anteriores.

Pregunta # 6 (Selección múltiple) Para reducir los efectos de las luces deslumbradoras al conducir de noche, usted debe mirar:

Answer: (C) hacia el borde derecho de la ruta.


Pregunta # 7 (Selección múltiple) Haga juego de la reacción de emergencia con el incidente. Palpe el pedal de los frenos una y otras veces. Si no hay resultado, sírvase del freno de a mano, tirando despacio para que las ruedas no se bloqueen.

Answer: (A) fallo de frenos.

 

Pregunta # 8 (Selección múltiple) La pena por una convicción de Conducir Bajo el Influjo del álcohol es:

Answer: (D) todas las respuestas anteriores.


Pregunta # 9 (Selección múltiple) Usted debe encender sus luces:

Answer: (D) todas las respuestas anteriores.

 

Pregunta # 10 (Selección múltiple) ¿Cuándo debe detenerse para un autobus escolar que está parado?

Answer: (D) Cuando las luces rojas del autobus están parpadeano.

Pregunta # 1 (Verdad/Falso) Sírvase del dibujo 1 como referencia. El vehículo ubicado en la posición "E" está en zona de doblar.

    A) Verdad
    B) Falso

Pregunta # 2 (Verdad/Falso) Sírvase del dibujo 1 como referencia. El vehículo ubicado en la posición "D" está en zona de doblar.

    A) Verdad
    B) Falso

Pregunta # 3 (Verdad/Falso) Sírvase del dibujo 1 como referencia. El vehículo ubicado en la posición "A" está en zona de doblar.

    A) Verdad
    B) Falso

Pregunta # 4 (Verdad/Falso) Sírvase del dibujo 1 como referencia. El vehículo ubicado en la posición "C" está en zona de doblar.

    A) Verdad
    B) Falso

     

     

Pregunta # 5 (Selección múltiple) Sírvase del dibujo de la intersección como referencia. Su vehículo se está acercando a la posición "A". Un autobus escolar con las luces de advertencia encendidas ocupa la posición "B". Los niños se están abordando el autobus escolar. Usted debe:

    A) detenerse en la intersección y esperar hasta que todos los niños hayan abordado y que las luces estén apagadas.
    B) detenerse en la intersección y esperar hasta que todos los niños hayan abordado, las luces estén apagadas y el autobus haya salido de la intersección.
    C) detenerse en la intersección y entonces proceder con cautela. Usted no tiene obligación de esperar un autobus que se encuentra en otro camino.
    D) detenerse en la intersección y entonces proceder con cautela. Usted no tiene obligación de esperar con tal de que no hay peatones que traversen el camino delante de usted.
    E) ninguna de las respuestas anteriores.

     

Pregunta # 6 (Selección múltiple) Sírvase del dibujo de la intersección como referencia. Dos vehículos llegan a la intersección al mismo tiempo. El primer vehículo es un automóvil que ocupa la posición "A" y el segundo vehículo es una ambulancia (con las luces parpadeantes y la sirena puesta) que ocupa la posición "D". ¿Qué vehículo tiene prioridad de paso?

    A) A
    B) D
    C) los dos pueden proceder al mismo tiempo.
    D) el vehículo mayor puede proceder primero.
    E) ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 7 (Selección múltiple) Sírvase del dibujo de la intersección como referencia. Dos automóviles llegan a la intersección al mismo tiempo. El primer automóvil ocupa la posición "A" y el segundo automóvil ocupa la posición "B". ¿Qué vehículo tiene el derecho de paso?

    A) A
    B) D
    C) los dos pueden proceder al mismo tiempo.
    D) el vehículo mayor puede proceder primero.
    E) ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 8 (Selección múltiple) Sírvase del dibujo de la intersección como referencia. Dos automóviles llegan a la intersección al mismo tiempo. El primer automóvil ocupa la posición "A" y el segundo automóvil ocupa la posición "C" y está señalando una vuelta a la izquierda. ¿Qué vehículo tiene el derecho de paso?

    A) A
    B) C
    C) los dos pueden proceder al mismo tiempo.
    D) el vehículo mayor puede proceder primero.
    E) ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 9 (Selección múltiple) Sírvase del dibujo de la intersección como referencia. Tres automóviles llegan a la intersección al mismo tiempo. El primer automóvil ocupa la posición "A", el segundo automóvil ocupa la posición "B", y el tercer automóvil ocupa la posición "C". ¿Qué vehículo tiene el derecho de paso?

    A) A
    B) B
    C) C
    D) el vehículo mayor puede proceder primero.
    E) ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 10 (Selección múltiple) Sírvase del dibujo de la intersección como referencia. Dos automóviles llegan a la intersección al mismo tiempo. El primer automóvil ocupa la posición "A" y el segundo automóvil ocupa la posición "C". ¿Qué vehículo tiene el derecho de paso?

    A) A
    B) C
    C) los dos pueden proceder al mismo tiempo.
    D) el vehículo mayor puede proceder primero.
    E) ninguna de las respuestas anteriores.

RESPUESTAS:

pregunta# 1 (Verdad/Falso) Sírvase del dibujo 1 como referencia. El vehículo ubicado en la posición "E" está en zona de doblar.

Answer: False

Pregunta # 2 (Verdad/Falso) Sírvase del dibujo 1 como referencia. El vehículo ubicado en la posición "D" está en zona de doblar.

Answer: True

Pregunta # 3 (Verdad/Falso) Sírvase del dibujo 1 como referencia. El vehículo ubicado en la posición "A" está en zona de doblar.

Answer: False

pregunta # 4 (Verdad/Falso) Sírvase del dibujo 1 como referencia. El vehículo ubicado en la posición "C" está en zona de doblar.

Answer: False

pregunta # 5 (Selección múltiple) Sírvase del dibujo de la intersección como referencia. Su vehículo se está acercando a la posición "A". Un autobus escolar con las luces de advertencia encendidas ocupa la posición "B". Los niños se están abordando el autobus escolar. Usted debe:

Answer: (B) detenerse en la intersección y esperar hasta que todos los niños hayan abordado, las luces estén apagadas y el autobus haya salido de la intersección.

pregunta # 6 (Selección múltiple) Sírvase del dibujo de la intersección como referencia. Dos vehículos llegan a la intersección al mismo tiempo. El primer vehículo es un automóvil que ocupa la posición "A" y el segundo vehículo es una ambulancia (con las luces parpadeantes y la sirena puesta) que ocupa la posición "D". ¿Qué vehículo tiene prioridad de paso?

Answer: (B) D

Pregunta # 7 (Selección múltiple) Sírvase del dibujo de la intersección como referencia. Dos automóviles llegan a la intersección al mismo tiempo. El primer automóvil ocupa la posición "A" y el segundo automóvil ocupa la posición "B". ¿Qué vehículo tiene el derecho de paso?

Answer: (B) D

pregunta # 8 (Selección múltiple) Sírvase del dibujo de la intersección como referencia. Dos automóviles llegan a la intersección al mismo tiempo. El primer automóvil ocupa la posición "A" y el segundo automóvil ocupa la posición "C" y está señalando una vuelta a la izquierda. ¿Qué vehículo tiene el derecho de paso?

Answer: (A) A

Pregunta # 9 (Selección múltiple) Sírvase del dibujo de la intersección como referencia. Tres automóviles llegan a la intersección al mismo tiempo. El primer automóvil ocupa la posición "A", el segundo automóvil ocupa la posición "B", y el tercer automóvil ocupa la posición "C". ¿Qué vehículo tiene el derecho de paso?

Answer: (C) C

Pregunta # 10 (Selección múltiple) Sírvase del dibujo de la intersección como referencia. Dos automóviles llegan a la intersección al mismo tiempo. El primer automóvil ocupa la posición "A" y el segundo automóvil ocupa la posición "C". ¿Qué vehículo tiene el derecho de paso?

Answer: (D) el vehículo mayor puede proceder primero.

 

Pregunta # 1 (Selección múltiple) Sírvase del dibujo de la intersección como referencia. El automóvile y la bicicleta llegan a la intersección al mismo tiempo. El automóvil ocupa la posición "A" y la bicicleta ocupa la posición "D". ¿Qué vehículo tiene el derecho de paso?

    A) A
    B) D
    C) los dos pueden proceder al mismo tiempo.
    D) el vehículo mayor puede proceder primero.
    E) ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 2 (Selección múltiple) Sírvase del dibujo de la intersección como referencia. Dos vehículos llegan a la intersección al mismo tiempo. Una gasolinera ocupa la posición "A" y una camioneta de correos ocupa la posición "D". ¿Qué vehículo tiene el derecho de paso?

    A) A
    B) D
    C) los dos pueden proceder al mismo tiempo.
    D) el vehículo mayor puede proceder primero.
    E) ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 3 (Selección múltiple) Sírvase del dibujo de la intersección como referencia. El automóvil y la bicicleta llegan a la intersección al mismo tiempo. La bicicleta ocupa la posición "A" y el automóvil ocupa la posición "D". ¿Qué vehículo tiene el derecho de paso?

    A) A
    B) D
    C) los dos pueden proceder al mismo tiempo.
    D) el vehículo mayor puede proceder primero.
    E) ninguna de las respuestas anteriores.

Pregunta # 4 (Verdad/Falso) Sírvase del dibujo 2 como referencia. El vehículo ubicado en la posición "F" está en zona de doblar.

    A) Verdad
    B) Falso

Pregunta # 5 (Verdad/Falso) Sírvase del dibujo 1 como referencia. El vehículo ubicado en la posición "B" está en zona de doblar.

    A) Verdad
    B) Falso

     

Pregunta # 6 (Verdad/Falso) Sírvase del dibujo 1 como referencia. El vehículo ubicado en la posición "D" está en zona de doblar.

    A) Verdad
    B) Falso

Pregunta # 7 (Verdad/Falso) Sírvase del dibujo 1 como referencia. El vehículo ubicado en la posición "A" está en zona de doblar.

    A) Verdad
    B) Falso

Pregunta # 8 (Verdad/Falso) Sírvase del dibujo 1 como referencia. El vehículo ubicado en la posición "C" está en zona de doblar.

    A) Verdad
    B) Falso

Pregunta # 9 (Verdad/Falso) Sírvase del dibujo 1 como referencia. El vehículo ubicado en la posición "F" está en zona de doblar.

    A) Verdad
    B) Falso

Pregunta # 10 (Selección múltiple) Sírvase del dibujo de la intersección como referencia. Dos automóviles llegan a la intersección al mismo tiempo. El primer automóvil ocupa la posición "A" y el segundo automóvil ocupa la posición "D". ¿Qué vehículo tiene el derecho de paso?

    A) A
    B) D
    C) los dos pueden proceder al mismo tiempo.
    D) el vehículo mayor puede proceder primero.
    E) ninguna de las respuestas anteriores.

 

preunta # 1 (Selección múltiple) Sírvase del dibujo de la intersección como referencia. El automóvile y la bicicleta llegan a la intersección al mismo tiempo. El automóvil ocupa la posición "A" y la bicicleta ocupa la posición "D". ¿Qué vehículo tiene el derecho de paso?

Answer: (A) A

 

Pregunta # 2 (Selección múltiple) Sírvase del dibujo de la intersección como referencia. Dos vehículos llegan a la intersección al mismo tiempo. Una gasolinera ocupa la posición "A" y una camioneta de correos ocupa la posición "D". ¿Qué vehículo tiene el derecho de paso?

Answer: (A) A

 

Pregunta # 3 (Selección múltiple) Sírvase del dibujo de la intersección como referencia. El automóvil y la bicicleta llegan a la intersección al mismo tiempo. La bicicleta ocupa la posición "A" y el automóvil ocupa la posición "D". ¿Qué vehículo tiene el derecho de paso?

Answer: (A) A

 

Pregunta # 4 (Verdad/Falso) Sírvase del dibujo 2 como referencia. El vehículo ubicado en la posición "F" está en zona de doblar.

Answer: True

Pregunta # 5 (Verdad/Falso) Sírvase del dibujo 1 como referencia. El vehículo ubicado en la posición "B" está en zona de doblar.

Answer: True

Pregunta # 6 (Verdad/Falso) Sírvase del dibujo 1 como referencia. El vehículo ubicado en la posición "D" está en zona de doblar.

Answer: True

pregunta # 7 (Verdad/Falso) Sírvase del dibujo 1 como referencia. El vehículo ubicado en la posición "A" está en zona de doblar.

Answer: True

Pregunta # 8 (Verdad/Falso) Sírvase del dibujo 1 como referencia. El vehículo ubicado en la posición "C" está en zona de doblar.

Answer: False

Pregunta # 9 (Verdad/Falso) Sírvase del dibujo 1 como referencia. El vehículo ubicado en la posición "F" está en zona de doblar.

Answer: False

Pregunta # 10 (Selección múltiple) Sírvase del dibujo de la intersección como referencia. Dos automóviles llegan a la intersección al mismo tiempo. El primer automóvil ocupa la posición "A" y el segundo automóvil ocupa la posición "D". ¿Qué vehículo tiene el derecho de paso?

Answer: (A) A

===> PROXIMA PAGINA DE PREGUNTAS CON LAS SEÑALES